宗平が約束する三つのこと
技と質への探求
料理は、心。一皿の完成度を高めるために、私たちは手間を惜しみません。磨き上げた職人の技と、厳選された食材。その二つが織りなす「本物の和食」を、気取らない空間で提供し続けることが、私たちの誇りです。
驚きと感動の体験
「美味しかった」の先にある、「楽しかった」のために。暖簾をくぐった瞬間から始まる、非日常のひととき。季節の移ろいを映した料理や器のあしらいに、ちょっとした驚きとワクワクを込めて、訪れるたびに新しい発見をご用意します。
心をほどくおもてなし
美味しい料理と美酒、そして温かい笑顔。その全てが調和して初めて、お客様の心は満たされると信じています。スタッフとお客様が笑顔を交わし、明日への元気を持ち帰っていただけるよう、心に寄り添うサービスを追求します。
宗平のこだわり

「手仕事」へのこだわり
「日本の美味しい心を伝える」をテーマに、出汁ひとつ、包丁の入れ方ひとつにまで魂を込めます。既製品にはない、手づくりだからこそ伝わる温もりと、繊細な味わいの調和をお楽しみください。
「海」へのこだわり
長崎・五島列島。対馬海流の荒波で育った魚は、身の締まりも旨みも格別です。宗平では、長崎から新鮮な魚介を直送。藤沢にいながらにして、現地の獲れたてを味わうような、鮮度抜群の海の幸をご提供します。


「清流」へのこだわり
和食の繊細な味を引き立てるのは、清らかな水から生まれる日本酒です。経験豊かな店長が自ら利き酒を行い、その季節の料理に寄り添う銘酒を厳選。通をも唸らせる希少種から、初心者にも飲みやすい一本まで、幅広く取り揃えております。